В России планшеты генерируют в разы больше трафика, чем смартфоны

По объёму создаваемого интернет-трафика смартфоны существенно уступают планшетным компьютерам. В сегменте дорогих мобильных устройств разрыв между этими категориями электроники менее значителен, чем в среднем по рынку, пишут «Ведомости» со ссылкой на операторов «большой тройки».

В сети «МегаФона» обладатели планшетов потребляют в среднем в 2,5 раза больше веб-трафика, чем владельцы смартфонов. Среди пользователей премиальных гаджетов разница меньше: к примеру, iPad генерирует в мобильной сети оператора в 2 раза больше трафика, чем iPhone. Такую ситуацию «МегаФон» объясняет тем, что дорогими телефонами пользуются опытные интернет-пользователи, загружающие большое количество различных приложений.
«ВымпелКом» отметил двукратное превосходство планшетов над смартфонами с точки зрения среднего потребления трафика. При этом телефоны эффективнее планшетов в части использования сети и опережают их по суммарному трафику за счёт появления новых бюджетных моделей, уточнила представитель оператора Анна Айбашева.

По данным МТС за третий квартал 2014 года, планшеты занимают 11 % трафика в сети компании против 33 % у смартфонов. По количеству активных устройств среди абонентов оператора, пользующихся мобильным Интернетом, смартфонов впятеро больше, чем более крупных оппонентов.
Владельцы смартфонов в среднем потребляют от 1,5 до 3 Гбайт интернет-трафика в месяц, тогда как показатель по пользователям смартфонов равен 1,0-1,5 Гбайт в месяц, сообщил глава Telecom Daily Денис Кусков.

3dnews.ru